lundi 6 janvier 2014

حلوة القبعة باللوز

حلوة القبعة باللوز

المكونات

غ من اللوز مصلوق ومقشر ومطحون 500
300 غ من السكر سنيدة
100 غ من الزبدة
ملعقتان من ماء الزهر
مقادير العجين
1 بيضة
500 غ دقيق الفورص
ملعقتان من السكر الصقيل
50 غ من الزبدة
للتزيين
عسل أو السيرو

طريقة تحضير 

ضعي الدقيق في قصعة ثم أضيفي الزبدة والسكر والبيض واجمعي العجين ، أضيفي القليل من الماء إذا لم يجمع لك العجين وادلكي جيدا حتى تحصلي على عجين لين ومتماسك . لفي العجين في البلاستيك الغذائي واتركيه جانبا .
طريقة تحضير عقدة اللوز
أضيفي إلى اللوز السكر والزبدة واجمعي الخليط بماء الزهر شكلي منه كرات صغيرة .
الشكل النهائي
بسطي العجين بحيث يكون رقيق جدا ، ثم قطعيه على شكل دوائر . ضعي كرة من خليط اللوز وسط دائرة العجين ثم تغطى بدائرة أخرى تضغط الجوانب جيدا وتزين بالمرشم الخاص .
أدخلي الحلوى لفرن متوسط ​​حتى تأخذ اللون الذهبي ، بعد إخراجها مباشرة تسقى بالعسل أو السيرو .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire