dimanche 22 décembre 2013

هريسة لوز

 هريسة لوز

المكونات:

المقادير 700 غ سميد احرش 200 غ زبدة نصف ذائبة 2 ياغرت طبيعي 250 غ لوز مرحي نقاط روح اللوز المر نصف كاس شاي عطرشية 200 غ سكر 500 غ سكر لتر ونصف ماء شوية عطرشية نصف مغرفة صغيرة عصير ليمون

التحضير

تخلط المكونات مع بعضها ثم نضعها في طبق الفرن مدهون بالزبدة ثم نقصها مربعات بالسكين قبل دخولها الفرن
ثم نضعها في الفرن 180 حتى تحمر
في ذلك الوقت نضع الشحور على النار يغلي مدة 20 د على نار متوسطة يجب ان يبقى خفيفا
ونسكب الشحور على الهريسة المحمرة ونطفيء الفرن ونرجها بداخله حتى تشرب

من المستحسن استهلاكها باردة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire